пятница, 7 ноября 2014 г.

Cмородиновые облака!

Сделала зефир из черной смородины.Это очень вкусно! 
Рецепт:
Нужно: 250+475 гр сахара, 150 мл воды, 250 гр фруктового пюре, 8 гр агар-агара, 1 белок.

Залить агар водой, поставить на огонь. После появления пузырей всыпать 475 гр сахара, варить на медленном огне до тех пор, пока с вилки сироп не станет стекать ровной тонкой ниткой, у меня это занимает от 7 до 10 минут. В это время в пюре добавить 250 гр сахара, начать взбивать на средней скорости миксера. Постепенно, в два захода влить белок, забивая каждый раз до пышности. Масса увеличится в объеме раза в два-три и станет светлой. У меня из почти черной стала такой нежно-сиреневой. Затем тонкой струйкой влить сироп, продолжать взбивать, пока масса не остынет, не загустеет. На ней должны оставаться заметные следы от насадки миксера, которые не опадают тут же. Массу выложить в мешок и отсадить зефирки. Подсушить их, склеить попарно и обсыпать сахарной пудрой